首页>>体育>>CBA>>正文

失误过多 首钢男篮93-110不敌浙江广厦

2019-01-04 09:03:57|来源:北京日报|编辑:位中阁

  昨晚,北京首钢男篮在2018至2019赛季CBA常规赛第28轮中客场以93比110不敌浙江广厦队,遭遇两连败的同时,仍然未能取得2019年的首场胜利。本场比赛单外援出战的首钢队一度依靠韧性十足的防守反超比分,但最终因失误过多输掉比赛。

  赛前,首钢队和广厦队分别排名联盟胜率榜第五位和第四位,两队也是目前CBA场均失分最少的球队。在本赛季前两次交手中,首钢队和广厦队均在客场取胜。昨晚,首钢队外援后卫杰克逊继续因伤缺阵,好在上轮休战的后卫刘晓宇及时复出。首节,首钢队在进攻端表现低迷,单节失误达到10次,导致多次被对方打成反击。首节结束,首钢队以18比31落后。

  在不利的局面下,首钢队再次依靠成功的防守扭转局面。第二节,首钢队主帅雅尼斯主动变阵,祭出二三联防,很好地限制了对方双外援的发挥。在进攻端,汉密尔顿、翟晓川等球员多次冲击篮下制造杀伤追分。上半场战罢,首钢队仅以45比47落后2分。

  下半场开始后,比赛陷入胶着。汉密尔顿反击空切上篮打成“二加一”,让首钢队在第三节还剩3分半钟时领先2分。但此后广厦队突然提升防守强度,打出一波13比5的得分高潮,以74比68领先6分进入第四节。末节决战,广厦队接连命中底角三分球,将领先优势再次扩大到两位数。此后首钢队众将虽然拼尽全力,但始终无法将比分迫近,最终以93比110失利。

  技术统计显示,首钢队全队失误达到21次,比对手多了14次。球员方面,出场41分钟的汉密尔顿拿下35分、21个篮板球的大号两双,翟晓川得到20分、5个篮板球和4次助攻的全面数据,刘晓宇收获12分和7次助攻,但其他球员得分均未上双。相比之下,广厦队得分点更为分散,有6名球员得分上双。根据赛程,首钢队将于本周日晚客场挑战上海队。(记者 赵晓松)

标签:CBA

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040

中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 举报邮箱:jubao@cri.com.cn 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 监督邮件:jchsh@cri.com.cn

中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014

网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司

中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2019 未经书面授权禁止复制或建立镜像

返回顶端
Baidu